On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 296
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 01:16. Заголовок: Кто будет печь куличи на Пасху?


Есть проверенные рецепты? Давайте делиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]


администратор




Сообщение: 5424
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 11:03. Заголовок: А я не ем кулич....н..


А я не ем кулич....не люблю
Мама пасху сделала, это повкуснее будет

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8257
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:35. Заголовок: О Пасха это вкусно.К..


О Пасха это вкусно.Кулич тож не люблю.А рецепт пасхи есть?

В Псалме 12:10 Праведный заботиться о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко."
ПОМОГИТЕ СОБАКАМ ИЗ ПРИЮТА
http://www.sobaki-eko.ru/

ЩЕНОФЕРМЫ
http://www.poteryashka.forum24.ru/?1-2-0-00000395-000-0-0-1292954527

По поводу убийцы Баркова из Лукойла .ЦИТАТА из блоггера Shtirlits:
ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ. ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ - ВОЗГЛАВЬТЕ. НО ТОЛЬКО ОТКРЫТО. ОБЪЯВИТЕ, ЧТО ТЕПЕРЬ ПРАВ НЕ ТОТ КТО ПРАВ, А У КОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ, НУ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ... МЫ ХОТЯ БЫ БУДЕМ ЗНАТЬ, ЧТО ТОЛЬКО САМИ СЕБЯ СМОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ ОТ ЭТОЙ МРАЗИ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ В РОССИИ ВЛАСТЬ И В ПОГОНАХ И БЕЗ.
А КУДА СМОТРИТ АРМИЯ? ОСТАЛИСЬ ЛИ ЕЩЕ ОФИЦЕРЫ? ИЛИ ФОРМА ОТ ЮДАШКИНА ВАМ К ЛИЦУ? "
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5428
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:40. Заголовок: shuxarda пишет: А р..


shuxarda пишет:

 цитата:
А рецепт пасхи есть?


Могу у ма спросить

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 110
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:52. Заголовок: Я на прошлую Пасху п..


Я на прошлую Пасху пекла не кулич, а пасхальный венок ( http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html ) Получилось очень вкусно!

Видеть и делать новое - огромное удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 234
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Сергиев Посад
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 12:56. Заголовок: Пасха: 1. 0,5 кг тво..


Пасха:
1. 0,5 кг творога
2. 100 гр сливочного масла
3. 3 яйца
4. 200 гр жирных сливок
5. 100 гр сахара
6. Ваниль/цукаты/орешки (я предварительно замачиваю цукаты в коньяке на сутки).

Творог растереть с маслом, яйца смешать с сахаром и ванилью до белой однородной массы, добавить сливки, все это дело ставим на медленный огонь и все время помешивания нагреваем массу до загустения (как крем).
В творог с маслом добавляем цукаты и орешки, вливаем массу из сливок и яиц, все хорошо вымешиваем.
В пасочницу выкладываем в несколько слоев марли, вываливаем массу, загибаем края марли, ставим гнет, все это дело на сутки в холодильник.
ЗЫ: в саму пасху можно добавлять мармелад, тертый шоколад, лимонную цедру, короче кто/что любит. Рецепт расщитан на маленькую пасочницу (такие сейчас продаются в супермаркетах, пластиковые, красенькие)

8(926)764-69-54 звоните... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Зарегистрирован: 07.09.10
Откуда: Москва, Преображенка-Пушкино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 13:22. Заголовок: Я счас захлебнусь сл..


Я счас захлебнусь слюнями...
Кулич не пеку, но "От Палыча" (дорогой однако!) он больше похож на кекс с цукатами и весьма вкусен.

Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5431
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 13:38. Заголовок: А вот рецепт, по кот..


А вот рецепт, по которому мама готовила
http://www.greenmama.ru/nid/2309065/
почти тоже, что у Лены Lenk@2

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5432
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 13:42. Заголовок: Полина , классно :sm..


Полина , классно Если не поленюсь сделаю......няшки с начинкой я люблю

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 111
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 13:51. Заголовок: С опозданием, но на ..


С опозданием, но на следующий год очень советую вот этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Проверила на себе :) Пекла по нему впервые и половину нормы, а теперь жалею: надо было печь целую, очень вкусно получилось. Кроме изюма положила порезанные кумкваты из апельсина и грейпфрута, они влажные, и кулич получился чуть влажным и очень вкусным. А вот сахара я клала практически всю норму (забыла, что пеку половинку), получилось что-то около 2/3 стакана. Кулич получился сладким и очень вкусным Так что смело советую. Даже тем, кто куличи не любит - этот получился очень вкусным

Видеть и делать новое - огромное удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1015
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.12 19:52. Заголовок: Итак рецптик обалден..


Итак рецптик обалденной кабачковой икры, проверено собственнолично, пальчики оближешь (ну как, понимаете все на любителя)^
Икра кабачковая:
3кг кабачков и 10 зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку. Варим около часа, протираем через сито (металическое).
Добавляем 250гр майонеза, 250гр томатного соуса, 1 стол. ложку (без верха) соли, 100гр сахара, 2 щепотки КРАСНОГО молотого перца, 100гр растительного масла.
Варить 2,5 часа, в конце добавить 2 столовые ложки 9% уксуса.

Через сито не протирала, блендер у кого есть спасет. соль я по вкусу добавляла, больше надо, да и сахара мне, кажется поменьше можно.

Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.



Артур Шопенгауэр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5768
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 10:40. Заголовок: Наташ, а майонез мож..


Наташ, а майонез можно чем то заменить? А то я его не ем, а икру кабачковую люблю

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1016
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 15:20. Заголовок: А чего тебе майонез ..


А чего тебе майонез ее же варить нужно он там и нечувствуетс, я так понимаю, она для коннститенции.


Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.



Артур Шопенгауэр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 571
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 20:52. Заголовок: Ой спасибо. А интере..


Ой спасибо. А интересно томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кисло будет?( У меня борьба с урожаем в разгаре. Уже погребена под кабачками, помидорами, виноградом, яблоками и тд.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1017
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 00:10. Заголовок: я думаю можно, тольк..


я думаю можно, только нужно помидоры мясистые, очистить от кожуры и выпарить, ну это только теория, и я бы так и сделала, и икра, наверное, будет жидковатая, ну поварить по дольше.

Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.



Артур Шопенгауэр
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 236
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 10:22. Заголовок: По поводу борьбы с у..


По поводу борьбы с урожаем - есть много разных и вкусных рецептов на say7.info, часто ими пользуюсь. Делала икру, но для поесть, не закрывала, рецепт http://forum.say7.info/topic17158.html . Съели в момент

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 573
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 19:55. Заголовок: Спасибо, попробую...


Спасибо, попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 367
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.13 19:49. Заголовок: Еще один рецепт кули..


Еще один рецепт кулича, он с творогом: http://forum.say7.info/topic27500.html Один отвезла на дачу родителям, второй сидит в духовке, запах по всей квартире Кулич получился очень вкусным, не приторным, с немного влажноватым мякишем. Я брала творог 1,8 % жирности, получилось очень вкусно, советую!

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 8620
Зарегистрирован: 07.06.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 15:42. Заголовок: Эх,жалко не продегус..


Эх,жалко не продегустировать.Но поверим на слово.

В Псалме 12:10 Праведный заботиться о душе своего скота, а милосердие нечестивых жестоко."
ПОМОГИТЕ СОБАКАМ ИЗ ПРИЮТА
http://www.sobaki-eko.ru/

ЩЕНОФЕРМЫ
http://www.poteryashka.forum24.ru/?1-2-0-00000395-000-0-0-1292954527
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 369
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.13 21:50. Заголовок: shuxarda Ну, я знаю,..


shuxarda Ну, я знаю, что многие используют этот рецепт для выпечки кекса, так что...

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 802
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 14:32. Заголовок: Полина, спасибо. Как..


Полина, спасибо. Как раз слышала, в какой-то передаче, очень хвалили кулич творожный. И раньше куличи делали похожие на кексы, чтобы долго хранились. Это сейчас они стали похожи на вкусные пышные булки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет