Творог растереть с маслом, яйца смешать с сахаром и ванилью до белой однородной массы, добавить сливки, все это дело ставим на медленный огонь и все время помешивания нагреваем массу до загустения (как крем). В творог с маслом добавляем цукаты и орешки, вливаем массу из сливок и яиц, все хорошо вымешиваем. В пасочницу выкладываем в несколько слоев марли, вываливаем массу, загибаем края марли, ставим гнет, все это дело на сутки в холодильник. ЗЫ: в саму пасху можно добавлять мармелад, тертый шоколад, лимонную цедру, короче кто/что любит. Рецепт расщитан на маленькую пасочницу (такие сейчас продаются в супермаркетах, пластиковые, красенькие)
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.04.12 13:51. Заголовок: С опозданием, но на ..
С опозданием, но на следующий год очень советую вот этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Проверила на себе :) Пекла по нему впервые и половину нормы, а теперь жалею: надо было печь целую, очень вкусно получилось. Кроме изюма положила порезанные кумкваты из апельсина и грейпфрута, они влажные, и кулич получился чуть влажным и очень вкусным. А вот сахара я клала практически всю норму (забыла, что пеку половинку), получилось что-то около 2/3 стакана. Кулич получился сладким и очень вкусным Так что смело советую. Даже тем, кто куличи не любит - этот получился очень вкусным
Отправлено: 31.08.12 20:52. Заголовок: Ой спасибо. А интере..
Ой спасибо. А интересно томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кисло будет?( У меня борьба с урожаем в разгаре. Уже погребена под кабачками, помидорами, виноградом, яблоками и тд.)
Сообщение: 1017
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.09.12 00:10. Заголовок: я думаю можно, тольк..
я думаю можно, только нужно помидоры мясистые, очистить от кожуры и выпарить, ну это только теория, и я бы так и сделала, и икра, наверное, будет жидковатая, ну поварить по дольше.
Сообщение: 236
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг:
0
Отправлено: 01.09.12 10:22. Заголовок: По поводу борьбы с у..
По поводу борьбы с урожаем - есть много разных и вкусных рецептов на say7.info, часто ими пользуюсь. Делала икру, но для поесть, не закрывала, рецепт http://forum.say7.info/topic17158.html . Съели в момент
Сообщение: 367
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.05.13 19:49. Заголовок: Еще один рецепт кули..
Еще один рецепт кулича, он с творогом: http://forum.say7.info/topic27500.html Один отвезла на дачу родителям, второй сидит в духовке, запах по всей квартире Кулич получился очень вкусным, не приторным, с немного влажноватым мякишем. Я брала творог 1,8 % жирности, получилось очень вкусно, советую!
Полина, спасибо. Как раз слышала, в какой-то передаче, очень хвалили кулич творожный. И раньше куличи делали похожие на кексы, чтобы долго хранились. Это сейчас они стали похожи на вкусные пышные булки.
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет