Отправлено: 19.06.13 14:52. Заголовок: делаем вкусный и полезный йогурт
Девочки, если кому надо могу дать закваски (не нарине). Можно делать и на обычном покупном молоке. Вечером около ст ложки на 500-800 банку. Утром все вкусное, живое и полезное для пищеварения.
Отправлено: 19.06.13 17:46. Заголовок: А я из живого йогурт..
А я из живого йогурта делаю...пока естся из того что получилось откладываю ложечку другую для следующей порции, пока не надоест.....а потом опять баночку живого и дальше по кругу)))
Отправлено: 20.06.13 13:54. Заголовок: Это намного вкуснее ..
Это намного вкуснее покупного и главное без присадок невнятных всяких....я в термосе делаю, некоторые покупают йогуртницы, но можно и без них обойтись.... Можно лопать натуральный, а можно добавлять чего нибудь сладенькое...В общем, Полин, вкуснее однозначно, ну и в разы полезней и дешевле
Сообщение: 388
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг:
1
Отправлено: 20.06.13 16:26. Заголовок: катарджина Тады я за..
катарджина Тады я записываюсь :) Ее кормить пастеризованным молоком постоянно, как кефирный гриб? Или можно, как хлебную закваску, хранить в холодильнике, активировать и потом хранить "кусочек" активированной?
Отправлено: 20.06.13 21:43. Заголовок: Не кормить не надо. ..
Не кормить не надо. Как Лера писала. Заквасил вечером молоко, утром (я в полотенце заворачиваю, а Лера термос приспособила) готовый йогурт. С него ложку отложил в холодильник, вечером ее в молоко теплое. Храниться закваска дня три-четыре нормально, не обязательно каждый вечер делать. Я кладу на банку 0.5л одну десертную ложку.
Отправлено: 05.07.13 16:04. Заголовок: Полина, я коровье по..
Полина, я коровье подогреваю. Знаю, что покупное кипятят, а потом остужают. В холодном точно не закваситься. Лера в термосе специально, для поддержания тепла делает. Я под крышку закрываю и полотенцем укутываю. Я пробую чтобы пальцу было не горячо и но выше комнатной.
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг:
1
Отправлено: 07.07.13 20:39. Заголовок: Получилось все очень..
Получилось все очень вкусно - я нагрела пастеризованнон молоко, залила в ополоснутую горячей водой баночку, закрыла крышкой, завернула в полотенце, поставила на ночь в тепло место. Утром был очень вкусный йогурт, особенно с малиновы вареньем
Отправлено: 07.07.13 23:53. Заголовок: А я сейчас делаю бюд..
А я сейчас делаю бюджетный вариант: в магазинный кефир баландаю свежие ягоды (даже без сахара; невкусный он) и получается - ум отъешь!!! Хотелось бы сделать тюнинг с травами (кста, никому не надо кучу лимонника, мяты и розмарина?), но слава богу, нет блендера А еще с сельдереем...
Полина, греческий может и не перезимует. Видела семена в продаже, можно попробовать посеять (или у Тани откопать кусочек) А я сельдерей не люблю. Ну в салате еще можно чуть-чуть, но чтобы с кефиром. И к улиткам так и не прониклась. Устрицу еще можно сразу заглотить, а улитку жевать надо.
Отправлено: 10.07.13 00:28. Заголовок: Полина Не отросточек..
Полина Не отросточек, а полноценный куст! Точнее, кусты трех видов Жду тебя в черных-пречерных штанах, в любое удобное время для торжественной передачи чудо-растений))) я вот тоже думаю, если уж травки выжили в нашей зоне рискованного земледелия, то теперь им все нипочем! Но есть нюанс))) Травки ОЧЕНЬ высоки(на окне займут все возможное пространство).
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет