On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 854
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 14:52. Заголовок: делаем вкусный и полезный йогурт


Девочки, если кому надо могу дать закваски (не нарине). Можно делать и на обычном покупном молоке. Вечером около ст ложки на 500-800 банку. Утром все вкусное, живое и полезное для пищеварения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 19 [только новые]


администратор




Сообщение: 5989
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 17:46. Заголовок: А я из живого йогурт..


А я из живого йогурта делаю...пока естся из того что получилось откладываю ложечку другую для следующей порции, пока не надоест.....а потом опять баночку живого и дальше по кругу)))

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 386
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 18:20. Заголовок: А что это за закваск..


А что это за закваска? А то про закваску для хлеба знаю, а эту для чего можно использовать?

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 858
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 19:52. Заголовок: Полина, это видимо т..


Полина, это видимо то, что Лера назвала живым йогуртом. Все так же делается. Мне дали попробовать, понравилось, вкусно получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 387
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:01. Заголовок: катарджина Если полу..


катарджина Если получается вкуснее, чем в магазине, то я серьезно подумаю. Я напишу в личку

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5991
Зарегистрирован: 03.10.08
Откуда: Mocква, Гольяново 8-903-212-38-36
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 13:54. Заголовок: Это намного вкуснее ..


Это намного вкуснее покупного и главное без присадок невнятных всяких....я в термосе делаю, некоторые покупают йогуртницы, но можно и без них обойтись....
Можно лопать натуральный, а можно добавлять чего нибудь сладенькое...В общем, Полин, вкуснее однозначно, ну и в разы полезней и дешевле

Таксы и мысли вместе не приходят...
_________________________
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 860
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 16:22. Заголовок: Сегодня ела с клубни..


Сегодня ела с клубникой и можно печеньками посыпать. Как мороженное.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 388
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 16:26. Заголовок: катарджина Тады я за..


катарджина Тады я записываюсь :) Ее кормить пастеризованным молоком постоянно, как кефирный гриб? Или можно, как хлебную закваску, хранить в холодильнике, активировать и потом хранить "кусочек" активированной?

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 861
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 21:43. Заголовок: Не кормить не надо. ..


Не кормить не надо. Как Лера писала. Заквасил вечером молоко, утром (я в полотенце заворачиваю, а Лера термос приспособила) готовый йогурт. С него ложку отложил в холодильник, вечером ее в молоко теплое. Храниться закваска дня три-четыре нормально, не обязательно каждый вечер делать. Я кладу на банку 0.5л одну десертную ложку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 400
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 11:15. Заголовок: Девочки, молоко можн..


Девочки, молоко можно холодное или его предварительно подогреть нужно? Только в кипяченое или можно просто в пастеризованное из магазина?

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 886
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 16:04. Заголовок: Полина, я коровье по..


Полина, я коровье подогреваю. Знаю, что покупное кипятят, а потом остужают. В холодном точно не закваситься. Лера в термосе специально, для поддержания тепла делает. Я под крышку закрываю и полотенцем укутываю. Я пробую чтобы пальцу было не горячо и но выше комнатной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 401
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.13 17:59. Заголовок: катарджина Спасибо!..


катарджина Спасибо!

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 409
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 20:39. Заголовок: Получилось все очень..


Получилось все очень вкусно - я нагрела пастеризованнон молоко, залила в ополоснутую горячей водой баночку, закрыла крышкой, завернула в полотенце, поставила на ночь в тепло место. Утром был очень вкусный йогурт, особенно с малиновы вареньем

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 804
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 23:53. Заголовок: А я сейчас делаю бюд..


А я сейчас делаю бюджетный вариант: в магазинный кефир баландаю свежие ягоды (даже без сахара; невкусный он) и получается - ум отъешь!!! Хотелось бы сделать тюнинг с травами (кста, никому не надо кучу лимонника, мяты и розмарина?), но слава богу, нет блендера А еще с сельдереем...

Нос по ветру и хвост пистолетом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 411
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 01:43. Заголовок: lutik У тебя розмари..


lutik У тебя розмарин просто так на огороде растет? А как зимует?

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 11:14. Заголовок: Полина Просто растет..


Полина Просто растет и сам зимует. Даже не знаю, каким чудом У меня еще с прошлого года куча травок насушена, а тут опять кусты по пояс!

Нос по ветру и хвост пистолетом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 413
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 15:45. Заголовок: lutik Класс! А я из..


lutik Класс! А я из Греции кустик привезла, растет на подоконнике, пахнет так хорошо , на даче бы ему лучше, вот только перезимует ли - не знаю...

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 900
Зарегистрирован: 21.12.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 02:23. Заголовок: Полина, греческий мо..


Полина, греческий может и не перезимует. Видела семена в продаже, можно попробовать посеять (или у Тани откопать кусочек)
А я сельдерей не люблю. Ну в салате еще можно чуть-чуть, но чтобы с кефиром. И к улиткам так и не прониклась. Устрицу еще можно сразу заглотить, а улитку жевать надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 415
Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: РФ, Москва, Бабушкинский
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 08:47. Заголовок: Буду у Тани отросточ..


Буду у Тани отросточек просить, ее точно перезимует

Видеть и делать новое - самое большое удовольствие (Вольтер). Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 811
Зарегистрирован: 18.10.10
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 00:28. Заголовок: Полина Не отросточек..


Полина Не отросточек, а полноценный куст! Точнее, кусты трех видов Жду тебя в черных-пречерных штанах, в любое удобное время для торжественной передачи чудо-растений))) я вот тоже думаю, если уж травки выжили в нашей зоне рискованного земледелия, то теперь им все нипочем!
Но есть нюанс))) Травки ОЧЕНЬ высоки(на окне займут все возможное пространство).

Нос по ветру и хвост пистолетом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет